注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华庞氏宗亲会

庞氏宗亲寻根省亲寻祖家史家谱联谊

 
 
 

日志

 
 

中华庞氏家族人物陕西省环保厅应急中心副主任庞涛谈宁强县应急  

2012-11-17 20:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华庞氏网 2012年11月17日 庞氏网义工

 陕西省宁强县最近发生交通事故致苯乙烯泄漏,陕西省市县环保部门快速响应,第一时间赶赴现场,及时指导当地政府科学处置,有效防止了污染物扩散,泄漏的污染物在最短时间内得到控制,保障了汉江水质安全。
  一辆装载34吨苯乙烯的槽罐车不久前在宁强县发生侧翻,约7吨苯乙烯泄漏至路边小水沟,其中约6吨经108国道事发点左右两个涵洞进入汉江。事发点位于汉江源头区域,距汉江河道约30米。
  陕西省环保厅应急中心副主任庞涛介绍说,在处置过程中,应急中心立即启动刚开发利用的应急指挥系统。通过卫星应急通信车将现场处置的情况及时传回指挥部,有关领导根据系统传输的泄漏现场视频,直观了解事件现场情况,及时指导当地政府和现场抢险人员迅速用棉被将罐车顶部泄漏口封堵,切断苯乙烯向外泄漏的途径,在小水沟入汉江口处用黄土修筑围堰阻止已渗漏出的苯乙烯进入汉江。
  由于事件处置行动迅速、方法科学,陕西省环保系统在最短时间内消除了污染,保障了汉江水质安全。环境保护部向全国下发通报,对陕西省环保系统妥善处置宁强县苯乙烯泄漏事件进行通报表彰。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017